Интересные кнопки
  • Статистика посещаемости
  • Яндекс цитирования
    Yandex Яндекс цитирования wallpaper-free
  • Соответствует HTML 5
    Valid HTML 5
 

Восстановление старых фотографий

Я собираюсь дать Вам краткий обзор, но когда мы закончим, Вы поймете смысл этой техники. Возможности на самом деле очень обширные.


1. Я собираюсь начать этот раздел со старым фото. Как Вы можете видеть оно слегка поцарапано и запылено. Оснавная задача здесь состоит в исправлении этих деффектов. Я начну с этой поврежденной фотографии для примера, но Вы можете использовать эту технику, чтобы добиться многих других специальных эффектов.

Палитра History

Успех этой техники зависит от использования палитры History. Если вы закроете файл и откроете вновь, то палитра History будет пуста от предшествующих состояний.


2. Для того, чтобы начать, откройте палитру History. Обратите внимание, что по умолчанию Photoshop 5.0 автоматически обеспечивает Вас кадром, когда Вы открываете палитру. Если Вы хотите создать новый кадр, выберите Новый Кадр (New Snapshot) из управляющего меню или нажмите на кнопке New Snapshot внизу палитры.

Кадры (Snapshot)

Кадры являются временной копией конкретного состояноя картинки и не сохраняются при закрытии картинки.


3. Теперь, когда у Вы можете работать с состоянием истории, выбирите Filter > Noise > Dust & Scratches. Установите Порог (Threshold) в 0 и увеличивайте установки Радиуса (Radius) пока большенство маленьких недостатков не исчезнет. Убедитесь, что включено Preview чтобы видеть как фильтр влияет на изображение. Вам возможно понадобится использовать инструмент клонирования, чтобы исправить другие большие недостатки, которые не смог исправить фильтр.

Пыль & Царапины (Dust & Scratches)

Отлично, Вы должны запустить этот фильтр на оригинальном изображении. Здесь мы выполняем его на копии оригинала и затем используем эту копию или кадр как источник из которого исправляем оригинал. Звучит как-то не понятно, но не волнуйтесь - это работает!


4. Вы теперь будете использовать этот кадр вместе с кистью History, чтобы "закрашивать" недостатки в оригинальном изображении. С тех пор как кадр был смазан фильтром Dust & Scratches, Вам необходимо ввести снова некоторый шум, чтобы зернистость была как на оригинальной картинке. Выбирите Filter > Noise > Add Noise. установите Distribution: Uniform, включите Monochromatic, и небольшое Amount: 3.

Monochromatic

Выбрать Monochromatic очень важно при работе с цветными изображениями поскольку это защитит от введения произвольных цветов при добавлении шума. Чем выше разрешение Вашей картинки, тем большее значение шума необходимо ввести для фильтра Add Noise (Добавить Шум).


5. Теперь создайте новый кадр текущего состояния картинки. Выбирите Объедененные Слои (Мerged Layers) из управляющего меню. Объедененные Слои (Merged Layers) упрощают документ уменьшая количество слоев, которые могли быть в оригинале. Кисть Истории (History brush) позволяет Вам работать со столькими слоями, со сколькими Вы хотите. Возвращаться и изменять историю единственного слоя - очень мощное средство.

Объединенные слои (Merged layers)

Когда Вы создаете новый кадр у Вас есть три варианта из которых необходимо выбрать. Первый, Full Document (Полный Документ), создает кадр, который содержит все слои изображения в этом состоянии. Merged Layers (Объединенные Слои) сделают кадр со всеми слоями объединенными в изображении в этом состоянии. И Current Layer (Текущий Слой) делает кадр только выбранного слоя в конкретном состоянии.


6. Выбирите историческую кисть (History brush) из панели инструментов. Включите оригинальное изображение (History101.psd) в палитре History, только установите источник исторической кисти, чтобы переписать в секунду более смазанный кадр, который мы толькочто сделали и назвали Кадр 1.

Настройка History

Если Вы не хотите потерять все текущие состояния изображения, когда делаете новый кадр, Вам необходимо зайти в настройки History из управляющего меню палитры History ивыбрать Allow Non-Linear History (допускать нелинейную историю).


7. В палитре настроек Исторической кисти (History Brush Options), установите режим Darken. Выбирите довольно небольшой размер кисти и начните устранять наиболее светлые царапины на картинке рисуя этой кистью по ним. Когда Вы устраните более светлые царапины, установите режим Lighten в палитре настроек Исторической кисти (History Brush Options), и закрашивайте точки и пыль на изображении. Иногда необходимо использовать и Darken и Lighten чтобы скорректировать изображение.

Способы настройки Исторической кисти

В режиме Lighten установленном в палитре настроек Исторической Кисти (History Brush Options), историческая кисть меняет только те места, которые темнее кадра - это точки и царапины - пока остальная часть фото защищена. В режиме Darken историческая кисть замещает только места, которые светлее в кадре.


Вот готовая фотография, подобная той, что была когда-то давно, без пыли и царапин.

Автор: Russell Brown
Просмотров: 1257